Прокуратура Словакии настаивает на том, что страна не поддерживает нацизм

Прокуратура Словакии настаивает на том, что страна не поддерживает нацизм
Прокуратура Словакии комментирует случай осквернения памятника советским воинам-освободителям в городе Пиештяни на западе страны. Это экстремизм, - настаивают правоохранительные органы.

"Это не [выражение] солидарности [с Украиной], а проявление экстремизма, - подчеркнул генпрокурор Словакии Марош Жилинка, - Памятник Освобождения является доминантой площади [антигитлеровского] Словацкого национального восстания. Он напоминает о солдатах советской армии, павших при освобождении Пиештяни".

Вандалы нанесли на памятник нацистский символ - видоизмененный Вольфсангель (волчий крюк), являющийся эмблемой украинского неонацисткого полка "Азов"*.

"Азов"* - запрещенная в РФ организация. 

На данный момент прокуратура Словакии проводит расследование по статье связанной с экстремизмом.

Читайте новости: Одесситы массово бегут за границу. Любовь к Родине закончилась. В Одессе в 10 раз увеличилось количество пунктов выдачи загранпаспортов.

Собчак проверяют на предмет «иностранного финансирования». По итогам проверки их могут признать иноагентами. Этого добивается общественник Александр Ионов.

Турция хочет отправить корабль за ранеными на «Азовстали»: Россия не согласна. Власти Турции предлагают перевезти по Черному морю раненых боевиков в Стамбул.

Похожие материалы