" />

Прокуратура: убийство девочки в Анапе могли предотвратить медработники и органы опеки

Прокуратура: убийство девочки в Анапе могли предотвратить медработники и органы опеки
Анапская межрайонная прокуратура провела проверку по факту убийства четырехлетней девочки матерью.
Напомним, что жуткое преступление произошло 14 апреля в станице Гостагаевской. 37-летняя мать четырехлетней девочки получила больничный отпуск в городской больнице и приехала домой. Известно, что женщина страдает шизофренией, последние годы она неоднократно проходила лечение в психиатрических больницах.

Находясь во дворе дома, мать взяла кухонный нож и ударила им дочь. Ребенок скончался на месте. Было возбуждено уголовное дело.

К проверке подключилась и прокуратура. Ее сотрудники выяснили, что девочка жила с бабушкой и психически нездоровой матерью, без отца. При этом бабушка не была законным представителем внучки.

Врачи психиатрического отделения больницы не сообщили в органы опеки о том, что мать девочки больна и может неосознанно навредить ребенку. Таким образом, был нарушен закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Зная о шизофрении женщины, соцработники могли изолировать малышку от матери и предотвратить трагедию.

Также установлено, что органы опеки и учреждение здравоохранения в Анапе в принципе никак не взаимодействуют. Прокуратура потребовала у главы города исправить эту ситуацию.

В следственный отдел направили материалы проверки, чтобы завести уголовное дело о халатности в отношении медработников. Об этом сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы