Расследование дела о стрельбе в гимназии Казани завершено: Галявиев признал вину

Расследование дела о стрельбе в гимназии Казани завершено: Галявиев признал вину
Казанский стрелок предстанет перед судом.
Напомним, что трагедия произошла 11 мая 2021 года в гимназии № 175 в Казани. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу и открыл стрельбу по детям и взрослым. Он убил семь учащихся и двух преподавателей. Преступник сдался полиции лишь потому, что закончились патроны.

На него завели уголовное дело. Галявиева признали вменяемым. Он полностью призвал свою вину.

В ноябре этого года расследование дела завершили. Согласно материалам, Галявиев стремился подражать представителям одной из деструктивных субкультур, о которых он читал в интернете. Он скопировал их поведение и напал на гимназию, сообщает пресс-служба СК России.

Скоро убийца ответит за свое преступление в суде.

Ранее мы писали: Трагедия в Ижевске: при чем здесь указ Ельцина о психиатрической помощи? Стрельба произошла в одной из школ Ижевска. Погибли 17 человек. 

Также десятиклассник из ижевской школы получил награду за мужество и самоотверженность от МВД России. Во время нападения на школу 16-летний Саша Стерхов, получил пулевое ранение. Несмотря на это, он добрался до кабинета директора и предупредил о грозящей всем находящимся в здании опасности. После этого ученик принялся помогать педагогам эвакуировать детей в безопасное место.