Расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае завершено

Расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае завершено
Отвечать за жестокую расправу будут двое парней в возрасте 17 и 20 лет.
Напомним, что в ночь на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района произошло убийство 40-летней многодетной матери Натальи Дмитриевой. На нее по дороге домой напали двое парней. Одному из них на тот момент было только 16 лет.

Женщину ударили по голове камнем, изнасиловали, а затем задушили. Было возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетнего обвиняемого задержали по горячим следам, а спустя несколько дней в полицию попал его 20-летний соучастник.

45.jpg
Фото: zonaprava.com.

Началось расследование, которое вскрыло много новых фактов. Так выяснилось, что за месяц до трагедии оба парня уже совершали преступления. 20-летний фигурант дела с сообщником обокрали салон красоты. А подросток похитил куртку у сверстника. При этом следователь СО ОМВД по Мостовскому району не стал заводить дело о грабеже из-за того, что оно было малозначительным и не представляло опасности для общества. Следователь должен был направить информацию в отдел по делам несовершеннолетних, чтобы мальчика поставили на учет. Но он не сделал даже этого.

СК выделил материалы в отношении мужчины в отдельное производство, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Глава Псебая Павел Жарков после случившегося ушел в отставку. Были уволены директор, его зам по учебно-методической работе и психолог гимназии, в которой учился подросток-убийца.

Теперь расследование убийства женщины завершено. Об этом рассказал адвокат Виталий Зубенко, который представляет интересы семьи погибшей. Осталось дождаться решения суда.

comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы