Разбирательства с Новороссийским морским торговым портом продолжаются

Разбирательства с Новороссийским морским торговым портом продолжаются
Новый иск в адрес братьев Магомедовых подала Генпрокуратура России. Сумма взыскания 750 млн долларов.


  Напомним, что братья Магомедовы продали свои активы НМТП компании «Транснефть». Сумма сделки оказалась почти вдвое выше стоимости акций на бирже. Генпрокуратура настаивает, что средства изначально имели криминальное происхождение. А именно незаконный доход сенатора Магомедова, который он скрывал от декларирования и контроля.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году, по обвинению в мошенничестве, присвоении и растрате имущества и создании ОПГ.

Заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев обратился в суд с иском о конфискации средств за сделку с продажей активов НМТП в размере $750 млн.

Сейчас эти деньги находятся на счету в Сбербанке.

Новороссийский морской торговый порт – крупнейший в России портовый оператор, в группу входит порт Новороссийска, а также Балтийска.

Ранее мы писали, что Новороссийский порт попал под санкции Евросоюза. В числе объектов, которые попали в "черный список" ЕС, оказался и новороссийский порт. Гавань лишилась возможности получать иностранные инвестиции.

Новости Кубани: Роспотребнадзор призывает людей сохранять спокойствие. В интернете «ходят» сообщения о случаях заражения опасным заболеванием на Кубани. Голосовые предупреждения передаются в месседжерах по всему региону.

В Новороссийске обнаружили бомбу. На месте работает полиция. Во время строительных работ в городе-герое обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. ЧП произошло на ул. М.Ахеджака.