Ребенок из ДНР борется за жизнь: история семьи, которая попала под обстрел ВСУ

Ребенок из ДНР борется за жизнь: история семьи, которая попала под обстрел ВСУ
Донбасс продолжают обстреливать. Бьют по мирным жителям, никаких военных целей в городах и поселках нет. Ежедневно гибнут люди, дети. Ежедневно больницы пополняются покалеченными от ранений: без рук, без ног. Это основные ранения при разрыве снаряда.
Журналист Марина Ахмедова поговорила в больнице с раненой женщиной, семья которой попала под обстрел в Еленовке 1 июля.
За их домом простиралось поле, за полем небольшой лесок. Муж работал на мотоблоке. Она с сыном его встречала. Отец посадил двухлетнего малыша на мотоблок, и тут начался обстрел. Основной удар пришелся на сына. Ему практически полностью оторвало ручку. Муж побежал за помощью к блокпосту. Встретил российского военного, который оказал первую помощь и на машине отвез в больницу в Волноваху. А позже ребенка перевезли в Донецк.

Сейчас мальчик в очень тяжелом состоянии. Хирург с золотыми руками пришил ручку, хотя шансов на приживление практически не было. Сейчас она теплая. Однако родителей предупредили, что возможна ампутация.
Сама женщина с ранением пряталась в подвале со старшей дочерью и бабушкой. Десятилетняя девочка молилась, чтобы брат и родители остались живы.
- У нас в подвале вода, от крови она стала розовой, и вот стоя по колени в воде, дочка громко молилась, пока шел обстрел, - рассказывает женщина.
Женщина и ее муж пойдут на поправку. Малышу еще понадобится время, чтобы побороться за жизнь.
И таких историй о людях с разбитыми судьбами каждый день собирается на большую книгу горя.
3bf0fcb4-9bdd-48ef-8a27-26579c5f7ddd.jpg

Эта же женщина рассказала, что в соседнем селе с Еленовкой, погибла женщина и ее месячный ребенок. Женщина 38 лет не могла долго родить. И долгожданное чудо наступило, но счастье закончилось с прилетом украинского снаряда. От ребенка остались лишь фрагменты тела.

Ранее писали:  Коридор смерти и удушение: боец ДНР рассказал о пытках в украинском плену. Военнослужащий ДНР, который побывал в украинском плену, рассказал «Известиям» о зверствах со стороны нациков. Так, боевики устраивали «коридор смерти». Военнопленный должен был бежать из одной комнаты в другую, а сотрудники СИЗО в это время стояли вдоль стен и били его всем, что попадется под руку. 
Украина продолжает бомбить границу с Россией. Под ударом оказалась Курская область. Есть пострадавшие. До этого атаковали Белгород, погибло несколько жителей.
Еще читайте о том, что ВСУ в боях потеряли за две недели более 5,4 тысячи бойцов. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о текущей ситуации на Украине.