Россию хотят признать террористическим государством: на этом настаивает сейм Латвии

Россию хотят признать террористическим государством: на этом настаивает сейм Латвии
Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат отметила, что европейская страна должна отдавать себе отчет в том, какой вред такое признание нанесет прежде всего жителям Латвии с российскими корнями.

Сейм Латвии выдвинул такое предложение 2 августа, следующий этап - рассмотрение инициативы в Парламенте.

В России ситуацию комментируют спокойно: в антироссийской мировой истерике это не из ряда вон выходящее событие.

Захарова также отметила, что русофобия в «верхушке латвийской власти» уже привела к плачевным последствиям, и стала причиной серьезных экономических и социальных проблем этой прибалтийской страны, обрушила уровень жизни ее населения.

Ранее Латвия отказалась отдавать России памятник Воинам-Освободителям. Такое решение связано с новым законом об уничтожении советских памятников. Согласно документу – мемориалы должны быть уничтожены, а не переданы в третьи руки.

Сегодня, на сайте латвийского посольства сообщалось, что выдача виз россиянам приостановлена на неопределенной срок. Причина - "международная ситуация». Сообщение продублировал и латвийский визовый центр.

Еще в мае Сейм Литвы признал Россию «террористическим государством».  Об этом сообщило местное издание Delfi. Резолюцию приняли единогласно.Литва с превеликим удовольствием выполняет роль лакея перед сильными мира сего, а именно перед США и Британией.

Похожие материалы