Ростовская область в огне: площадь лесного пожара выросла до 252 гектаров

Ростовская область в огне: площадь лесного пожара выросла до 252 гектаров
Природный лесной пожар в Усть-Донецком районе начался еще 15 августа.
К вечеру огонь распространился на 30 гектарах, а через сутки площадь составила 252 гектара. Известно, что языки пламени охватили семь жилых домов в станице Верхнекудрюченской, более 50 местных жителей обратились к медикам за помощью.

В настоящее время ликвидируют огонь свыше 500 человек и 212 спецмашин. Задействована авиация. На территории сохраняются сильные порывы ветра и высокие температуры, что усложняет тушение.

Сейчас по факту случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело. Устанавливаются все подробности и обстоятельства случившегося.

Ранее мы писали: В детской поликлинике в Адлере произошла эвакуация: в здании загорелась техника. В отделении детской поликлиники Краевой больницы №4 сработала пожарная сигнализация. В срочном порядке из здания были эвакуированы пациенты и все работники.

Читайте новости: Химическая атака на Донецк: ВСУ нанесли удары по пивзаводу есть пострадавшие, объявлена экологическая опасность. По предварительным данным ВСУ нанесли удары по пивоваренному заводу в пригороде Донецка, в результате которых, пострадали емкости с аммиаком. Погиб один человек, трое пострадали.  

Горящий символ спецоперации: в Гулькевичах подожгли баннер с буквой Z. Минувшей ночью в районе спорткомплекса "Звездный" сгорел патриотический баннер. Очевидцы запечатлели пожар на камеры мобильных телефонов. Вскоре видео разлетелось в краевых пабликах в соцсетях и Telegram.