Русский солдат вернулся из плена: зверские пытки ради забавы

Русский солдат вернулся из плена: зверские пытки ради забавы
Россия и Украина продолжают обмен военнопленными. О том, как обращались с нашими военнослужащими украинские националисты в плену, рассказал «Комсомольской правде» один из русских солдат.
Максим вернулся на родину 24 октября в числе одной из самых больших групп пленных военнослужащих. Он больше 6 месяцев пробыл в неволе. За это время молодой солдат пережил множество испытаний. Его держали в подвале, спортзале, лагере для военнопленных во Львове и даже в СИЗО.

Молодой человек рассказал о пытках ради забавы, которым подвергался со стороны своих надзирателей. Его избивали всем, чем придется, топили, били током, использовали как пепельницу, туша об ноги бойца сигаретные окурки, и даже угрожали отстрелить гениталии. Максим утверждает, что при этом, пытавшие его люди, ни о чем его не спрашивали.

Солдат отметил, что самое тяжелое время он провел в Киеве, где над ним издевались сотрудники СБУ. Там его избивали каждый день. Причем удары по телу наносились не только руками и ногами. В ход шли палки, дубинки, тактические перчатки с карбоновым покрытием.

При этом сотрудники СБУ пытались нажиться на военнопленных. Они писали родственникам бойцов, которых держали в неволе, и вымогали деньги.

Самым спокойными местом оказалось СИЗО. В лагере для военнопленных во Львове наши солдаты работали и жили по армейскому распорядку. У них отсутствовал доступ в интернет, но при этом каждый вечер их заставляли смотреть украинские новости.

Ранее мы писали о том, будет ли НАТО воевать: у границы Белоруссии разместили войска. По словам министра обороны Республики Беларусь Виктора Хренина, страны Запада отрабатывают вопросы о наступлении, рассматривая Россию и Беларусь в качестве противников.

Успешное наступление продолжается. В ДНР российские военнослужащие полностью освободили Авдеевку от подразделений ВСУ.

До этого мы сообщали о том, что под Бахмутом идут ожесточенные бои: у ВСУ обрубили связь. Иностранные журналисты побывали на передовой под Бахмутом на стороне украинских националистов.