С "Азовстали" вышел лидер "Азова"* Волына: он сдался в плен

С "Азовстали" вышел лидер "Азова"* Волына: он сдался в плен
Об этом сообщила сегодня, 20 мая, корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.
Так, командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, более известный по позывному "Волына", вышел с территории "Азовстали" и сдался российским военным.

Известно, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 года.

* батальон «Азов» запрещен в России.

Ранее мы писали: ночью вышел из «Азовстали» замкомандира полка «Азов»*: сколько всего выбралось из подземелья завода.  Итого через наш участок на сегодня - 785 человек. Смотрю на это дело... вчера шестьсот, сегодня почти восемьсот только на нашем участке... И всё это боеспособные, которые вчера ещё бились с нами... Готов нашим мужикам в ноги поклониться - их реально больше нас и было, и остается, - отмечает он.

Гора телефонов и других разбитых гаджетов на территории «Азовстали»: боевики «Азова» уничтожают улики. Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский в своем телеграм написал, что сдающиеся в плен боевики перед выходом с "Азовстали" разбивают свои мобильники и ноутбуки.

«Азовсталь». Мариуполь. Пленные боевики: обмену не подлежат?
 В Мариуполе продолжают сдаваться в плен боевики «Азова». По последним данным, вышли уже более тысячи человек. Первыми вынесли на носилках тяжелораненых, вышли женщины, все, как одна, заявили, что были «поварами»… По информации военкора Сладкова в подземельях завода перед сдачей в плен находилось 2,5 тысяч человек. Из них 804 боевика «Азова» (запрещена в России), 404 раненых, 55 - с тяжелыми ранениями. Есть российские пленные – три человека. В замороженном состоянии хранится 200 тел.