Сбежавшая в Ереван экс-судья Хахалева оставила в России имущество на 300 миллионов рублей

Сбежавшая в Ереван экс-судья Хахалева оставила в России имущество на 300 миллионов рублей
Как уже сообщалось ранее, «золотая судья» Елена Хахалева 8 декабря сбежала из России в Ереван. В этот период как раз решался вопрос о возбуждении в ее отношении уголовного дела. В России судья оставила недвижимость стоимостью 300 миллионов рублей, - сообщает "КП Кубань".
Правда, свой знаменитый особняк, в котором в 2017 году шумела свадьба дочери беглянки, та успела продать еще пару лет назад. Дом площадью 700 квадратных метров оценили в 85 миллионов рублей. В нем насчитали пять спален с резными кроватями из массива дерева и позолоты, две гостиные и столько же кухонь. Также в доме есть своя библиотека, рабочий кабинет и бильярдная.

После продажи трехэтажного особняка Елена Хахалева переехала в элитный коттеджный поселок в Краснодаре. На более чем 1000 квадратных метрах земли стоит ее дом, а также дома для гостей и прислуги, собственный фонтан и крытая парковка. Стоимость этого участка оценивается в 300 миллионов рублей.

15 декабря при согласии высшей квалификационной коллегии судей в отношении Елены Хахлевой возбудили уголовное дело. Также в этот день Следственный комитет заподозрил экс-судью в получении зарплаты за 127 неотработанных дней. Общая сумма составила более миллиона рублей.

В 2017 году в сети появились подробности о свадьбе дочери Хахалевой. В числе приглашенных артистов выступали Вера Брежнева, Николай Басков и Валерий Меладзе. По подсчетам СМИ, на торжество ушло около двух миллионов долларов.

А после выяснилось, что Елена Хахалева и вовсе не имела права работать на посту судьи, поскольку диплом о ее образовании оказался поддельным.

Ранее мы писали  о том, что "золотую судью" досрочно отстранили от полномочий еще в июле 2020 года. Решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей после обращения  Президиума Совета судей РФ. 

Похожие материалы