Шесть жителей Анапы вымогали деньги у наркоманов: их ждет колония

Шесть жителей Анапы вымогали деньги у наркоманов: их ждет колония
Суд смягчил приговор группе молодых людей, которые требовали деньги под видом сотрудников Госнаркоконтроля.
Известно, что весной 2020 года одна из жительниц Анапы узнала о трех наркоманах и решила «развести» их на деньги. В свой план девушка посвятила пятерых знакомых.

Они отправили молодым людям, употребляющим наркотики, информацию о «закладке». А когда те пришли на место, обвиняемые разыграли их задержание, притворившись сотрудниками Госнаркоконтроля.

Они стали требовать с каждого потерпевшего по 100 тысяч рублей, пообещав за это не заводить уголовное дело. «Задержанные» сняли со своих карт все деньги и отдали вымогателям мобильные телефоны. Суммы ущерба составили 40, 20 и 37 тысяч рублей.

Суд признал двух девушек и четырех парней виновными в вымогательстве и назначил им сроки в колонии от 2 до 3 лет. Но прокурор обратил внимание на смягчающие обстоятельства – признание вины, раскаяние и совершенное впервые преступление.

В итоге приговор пересмотрели и уменьшили сроки. Осужденные проведут в колонии общего режима от 1 года 8 месяцев до 2 лет 10 месяцев. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на Кубани полицейские задержали мужчину, который выращивал коноплю и готовил из нее наркотик для себя. Теперь ему грозит лишение свободы.