Штраф и арест: жителя Кубани наказали за дискредитацию ВС РФ и призывы к митингу

Штраф и арест: жителя Кубани наказали за дискредитацию ВС РФ и призывы к митингу
Инцидент произошел в Усть-Лабинске.
По данным полиции, 40-летний местный житель расклеивал в городе листовки с призывами к несанкционированному митингу против частичной мобилизации и спецоперации.

В итоге мужчину задержали. Содержание подготовленных им листовок дискредитировало ВС РФ. Также он разместил фото плаката в соцсетях и призывал людей к несанкционированным акциям.

На нарушителя составили ряд административных протоколов. Суд назначил ему штраф в 30 тысяч рублей и арест на восемь суток.

Но это не все. Его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 280.3 УК РФ о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС России в целях защиты интересов страны и ее граждан. Проводится проверка, следственные органы примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее мы писали, что жителю Новороссийска грозит наказание за видео в соцсети. Он дискредитировал ВС РФ и призывал людей совершать противоправные деяния. Также мужчина выступал с провокационными высказываниями на набережной города.

Еще на Кубани за дискредитацию ВС РФ оштрафовали полицейского. Мужчина при исполнении должностных обязанностей в присутствии других лиц высказывался о международном мире. 

Также читайте о том, что за фейки о мобилизации грозит строгая ответственность. Роскомнадзор будет блокировать такие материалы. Ведомство напомнило, что при подготовке материалов редакции СМИ должны проверить достоверность информации.