Ситуация с саранчей в Приморско-Ахтарском районе: почему аграрии не могут избавиться от вредителя?

Ситуация с саранчей в Приморско-Ахтарском районе: почему аграрии не могут избавиться от вредителя?
Муниципалитет страдает от нашествия саранчи. За весенне-летний период насекомые атаковали ряд населенных пунктов Приморско-Ахтарского района. Здесь произошло ее отрождение.
Дабы помешать распространению вредоносного насекомого, в районе заблаговременно проводят химобработке обочин дорог и окраин полей.
Однако непогода внесла свои коррективы и личинки саранчи стали отрождаться неравномерно. Специалисты были вынуждены провести повторную обработку. Несмотря на принятые меры, уничтожить вредителя полностью невозможно. Поскольку основной очаг распространения саранчи расположен в плавневой зоне, на которой категорически запрещены обработки.

Площадь заражения на данный момент составляет 2, 5 тысяч гектаров. На сегодняшний день вредитель уничтожен только на 1, 5 тысячах гектаров. При этом удалось предотвратить существенный ущерб сельхозкультурам.

Сейчас руководители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий делают все возможное для уничтожения саранчи и защиты посевов и территории.

Ранее мы писали об успехах кубанских аграриев и урожае 2022 года: аграрии бьют рекорды, а цены нивелируют успех
Читайте также: Американская бабочка в Крыму: опасный вредитель для сельского хозяйства.