СК просит арестовать двух фигурантов дела о покушении на Соловьева: новые подробности

СК просит арестовать двух фигурантов дела о покушении на Соловьева: новые подробности
Суд рассмотрит ходатайство за закрытыми дверьми.
Напомним, что 25 апреля сотрудники ФСБ задержали шестерых москвичей-неонацистов. Они планировали убийство ряда российских журналистов по заказу Службы безопасности Украины.

Первой жертвой должен был стать Владимир Соловьев. Также обсуждалось убийство Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Тиграна Кеосаяна. Нацисты хотели устроить поджоги военкоматов и автомобилей с символами Z. На них завели уголовное дело.

Также стало известно, что один из неонацистов уже был дважды судим – за производство и сбыт наркотиков и за покушение на убийство. Оба раза ему назначали принудительное лечение, сообщает «РИА Новости».

Следственный комитет просит арестовать двух задержанных по делу о готовящемся покушении на Соловьева, в том числе ранее судимого мужчину. Для этого подали ходатайство в суд. Данный вопрос будут рассматривать закрыто ради госбезопасности и сохранения гостайны.

Ранее стало известно, что российские журналисты стали мишенью для Киева по наводке ЦРУ. Всплыло множество фактов, которые доказывают, что сотрудники западных спецслужб работают на Украине давно и в большом количестве. 

Также на Украине агитируют убивать инакомыслящих украинцев. Об этом говорили в эфире одного из телеканалов журналистка Наталия Власенко и глава Николаевской области Виталий Ким.