СК РФ расследует причастность Надежды Савченко к расстрелу энергетика

СК РФ расследует причастность Надежды Савченко к расстрелу энергетика
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать преступление бывшей участницы украинского националистического батальона "Айдар" (запрещен в РФ) Надежды Савченко. Предполагается, что она причастна к убийству мирного жителя.
Ранее в социальных сетях появилось видео. На нем один из пленных боевиков "Айдар" (запрещен в РФ) сообщил о том, что в 2014 году стал свидетелем убийства гражданского лица . По его словам, Савченко остановила автомобиль "Волга". Водитель транспортного средства представился специалистом по теплоэлектроцентралям. Он направлялся на Луганскую ТЭС. Надежда с кем-то созвонилась. После этого мужчину на станцию не пропустили, а позже и вовсе расстреляли.

Сейчас же правоохранители устанавливают все подробности инцидента.

Напомним, Надежда Савченко является бывшим депутатом Верховной Рады Украины. В 2016 году ее осудили за причастность к убийству в Донбассе российских журналистов. А потом была помилована указом президента РФ.

Ранее мы писали о том, что в 2015 году Савченко могла умереть. Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Елена Масюк отметила резкое ухудшение состояния здоровья украинской летчицы. В заявлении написано, что у Савченко «начались серьезные проблемы с внутренними органами». 

В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине хотели признать ее национальным героем.Ее именем планировали назвать отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве.  А Россия бы получила очередной санкционный список.