СК возбудил дело из-за гибели 12-летней девочки: ее до смерти загрызли собаки в Сочи

СК возбудил дело из-за гибели 12-летней девочки: ее до смерти загрызли собаки в Сочи
За дело взялись местные следователи. Они выясняют все обстоятельства случившегося.
Ранее мы писали о том, что школьница вместе со своей мамой приехала в Сочи из Саратовской области на турнир по шахматам.

Вечером она вышла на прогулку одна. Через некоторое время увидела на одном из частных участков на улице Лучезарной собак. При этом на территории не было специальных вольеров, животные перемещались свободно. Девочка захотела подойти к собакам поближе. И в это время они набросились на нее, причинив ей множественные телесные повреждения. От полученных травм она скончалась на месте до приезда скорой помощи. Медики лишь диагностировали ее смерть.

Известно, что Федерация шахмат России официально приостановила детские шахматные первенства, проходивших в Лоо, из-за гибели ребенка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовное дело продолжается.

Госдума может изменить закон о бродячих животных: после того как собаки загрызли ребенка. После участившихся сообщений о нападении бродячих собак и отписок властных структур о том, что в рамках закона запрещен отлов и уничтожение животных, к сожалению, все же произошла трагедия. Уже сколько раз в нашей стране только трагедия и приводит к необходимым изменениям. К большому сожалению — в Забайкальском крае уже никто не вернет семилетнюю девочку родителям...

Читайте подробно о причинах ситуации в целом и в Краснодаре в частности:  Бездомные собаки нападают на краснодарцев: почему целый год не было отлова