" />

Следователя полиции из Псебая будут судить за прикрытие будущего убийцы многодетной матери

Следователя полиции из Псебая будут судить за прикрытие будущего убийцы многодетной матери
Женщина не стала заводить уголовное дело на подростка, ограбившего сверстника. Спустя месяц безнаказанный парень убил многодетную мать.
На Кубани завершили расследование уголовного дела в отношении следователя ОМВД по Мостовскому району. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий.

Известно, что в апреле 2018-го женщина проводила проверку по факту открытого хищения двумя подростками куртки у школьника в поселке Псебай. При этом она уговорила несовершеннолетнего пострадавшего отказаться от претензий к сверстникам и не стала заводить уголовное дело. Следователь признала одного подростка невиновным, а действия другого посчитала малозначительными и не имеющими признаков грабежа.

Несовершеннолетние грабители не были привлечены к уголовной ответственности, и 13 мая того же года один из них стал соучастником жестокого преступления, которое потрясло всю Кубань. 16-летний парень убил 40-летнюю жительницу Псебая – многодетную мать.

После этого решение следователя было отменено, и на двух подростков завели уголовное дело о грабеже. Сотрудница полиции в ближайшее время предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы