Смертельный отдых: в Египте от нападения акулы погибла туристка

 Смертельный отдых: в Египте от нападения акулы погибла туристка
Эта новость потрясла весь мир. Отдыхающие пытались помочь женщине, привлечь внимание хищника. Но было уже поздно. Погибшая потеряла конечности и скончалась.
Важно отметить, что женщина купалась в море на обустроенном пляже дорогого отеля. Очевидцы говорят, что в воде наблюдали за косяком рыбы, возможно, именно он и привлек внимание хищника.
Трагедия произошла в Хургаде.

Туристы, которые в это время находились в море – оперативно вышли на берег, и пытались отвлечь акулу от жертвы. Как отмечают российские путешественники, ставшие очевидцами – спасательные службы сначала бездействовали, затем все делали очень медленно.

Акула откусила женщине руки и ногу, тем не менее она оставалась в сознании, в состоянии шока. Ее доставили в больницу, где, к сожалению, она скончалась.

Это не первый случай в Египте, когда хищники убивают или калечат туристов. В целом по статистике, эксперты утверждают, что количество нападений акул на людей сильно возросло.

Для сравнения: в 2020 году было зафиксировано 52 случая нападения акул на людей, а в прошлом 2021 – 73 случая, про текущий год говорить рано.

После ЧП пляжи закрыли, купание отменили. Напомним, то существует специальная «акулья сетка», которой в опасных местах ограничивают пляжи. Почему об этом не подумали в туристическом Египте – секрет.

Читайте новости: Ситуация в Лисичанске: Россия и ЛНР полностью окружили населенный пункт. Об этом рассказали подполковник народной милиции республики Андрей Марочко и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Очередной теракт в Херсоне предотвращен: блестящая работа спецслужб России. Серия взрывов должна была прогреметь в Херсонской области. Из трех диверсантов двое пойманы.

Российские войска подходят к Харькову: бои идут к востоку от города. Новости с передовой сообщает генштаб ВСУ. Украинцы рассказывают, что бои ведутся около дороги Белгород-Харьков.

Похожие материалы