СМИ: в Ижевске допрашивают психиатра преступника

СМИ: в Ижевске допрашивают психиатра преступника
После ужасного расстрела в школе Ижевска идут проверки и допросы лиц, чье попусительство могло допустить трагедию. 
Согласно данным Telegram-канала «Очки Беречалова», задержан директор ЧОП «Щит». Предприятие отвечало за охрану в школе №88. Руководителю предстоит ответить на вопросы следователей. В сообщении указанного Telegram-канала отмечается, что сотрудники охраны даже не были официально трудоустроены.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности.

Кроме того, допрашивают врача-психиатра, который наблюдал 34-летнего Артема Казанцева, устроившего кровавую бойню в школе. Сообщает Telegram-канал «Это Щукин».
К слову, убийца школьников из Ижевска состоял на учете в психдиспансере. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Центральный аппарат СК РФ продолжает расследовать дело о теракте в ижевской школе. Согласно последним данным, число жертв в учебном заведении выросло до 17 человек, более 24 – ранены. В день трагедии в Ижевск прибыли детский омбудсмен Мария Львова-Белова, министр просвещения РФ и министр здравоохранения РФ.
Люди сдают плазму для пострадавших в ижевской школе. По словам главного врача республиканской станции переливания крови Удмуртии Алексея Зараева, уже около 80 человек сдали свою кровь для пострадавших при стрельбе в ижевской школе.Сообщается также, что самых тяжелых их раненных госпитализируют в Москву.