Сочинского застройщика осудили на 9 лет за мошенничество

Сочинского застройщика осудили на 9 лет за мошенничество
Мужчина обманом получил от дольщиков крупные суммы денег.
Центральный районный суд Сочи признал 37-летнего местного жителя виновным в десяти преступлениях, связанных с мошенничеством в долевом строительстве.

С декабря 2014-го по январь 2017-го мужчина заключал договоры купли-продажи квартир, обещая построить многоэтажку  на участке в ТИЗ «Старожил Мамайки» Центрального района Сочи. Затем он начал самовольно возводить дом без изменения целевого назначения земельного участка и разрешения на строительство. Для этого он привлекал деньги дольщиков.


Также в 2014-2017 годах он размещал в городе информацию о продаже квартир в незаконно строящемся доме. При этом он скрывал тот факт, что дом в любой момент могут признать самостроем и снести.

Известно, что мошеннику удалось обмануть жителей Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов. Он получил от дольщиков суммы от 700 тысяч до 4,4 миллионов рублей.

Суд назначил застройщику  девять лет в колонии общего режима. На имущество мужчины наложили арест. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы