Сообщили еще об одной жертве акулы в Египте: в стране собирают чрезвычайную комиссию

Сообщили еще об одной жертве акулы в Египте: в стране собирают чрезвычайную комиссию
Министерство окружающей среды сообщило о двух жертвах акул на Красном море в районе Хургады.
Первого июля сообщили, что акула откусила 68-летней гражданке Австрии Элизабет Сквайр руку и ногу в Хургаде в районе Сахль Хашиш. Позже женщина скончалась в больницы.
Сегодня стало известно о втором случае. Погибла снова женщина. Подробности еще не известны.
В Египте собирают чрезвычайную комиссию, которая начнет анализировать и собирать информацию о нападении акул, чтобы установить причину поведения хищников.
Губернатор провинции Красное море издал приказ исключить полностью активности в море в районе происшествия.
Египетские СМИ сообщают, что в последние несколько лет информации по нападению акул не было.
В 2010 году было последнее нападение. Тогда погибла жительница Германии, четверо пострадали. Среди них трое россиян и один украинец.

Ранее писали:  Смертельный отдых: в Египте от нападения акулы погибла туристка. Важно отметить, что женщина купалась в море на обустроенном пляже дорогого отеля. Очевидцы говорят, что в воде наблюдали за косяком рыбы, возможно, именно он и привлек внимание хищника.
Трагедия произошла в Хургаде.
Также читайте: Черное море: водятся ли хищные акулы на курортах Краснодарского края? На самом деле Черное море не нравится акулам – это факт. Оно окружено густонаселенными странами с высоким уровнем морского сообщения – тягаться с лайнерами акулам не нравится. Да и в целом Черное море почти изолировано от мирового океана. В общем разгуляться хищникам особо негде.