Спасательная операция в Мостовском районе. Детям ничего не угрожает

Спасательная операция в Мостовском районе. Детям ничего не угрожает
Туристическую группу, в которую входит 60 детей окружила вода. Для спасательной операции планировалось использовать вертолеты. Но сотрудники МЧС справились наземным транспортом.

Ранее мы писали о незарегистрированной группе, которая вышла в поход и оказалась в ловушке. В группе 75 человек, из них 60 – дети.

Туристы оказались загнаны «в угол» поднявшейся водой в реке Губс. На помощь пришли "Кубань-СПАС", "Казак-СПАС", волонтеры, семь единиц техники, в том числе высокой проходимости.

В связи с погодными условиями уровень в реке все время поднимается, поток набирает скорость. Тем не менее оперштаб сообщает, что эвакуация проходит по плану. Детей вывозят на большую землю на автомобилях ГАЗ-66.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку.

Читайте новости: Первым делом самолеты: на Кубани за штурмовик ЯК-130 села девушка. Отважного курсанта зовут Анна Щербакова.  С самого детства она хотела быть пилотом. 

Потери украинской армии: Зеленскому такое не докладывают. На 6 мая 2022 года потери украинской армии в результате спецоперации - более 52 тысяч человек.

В Сочи автоледи спровоцировала ДТП с автобусом: от столкновения ее зажало в машине. Авария произошла сегодня, 6 мая. на улице Водопадной Адлеровского района курорта.