Стрельба в школе Ижевска: убиты шесть человек

Стрельба в школе Ижевска: убиты шесть человек
Трагедия произошла утром 26 сентября в школе № 88.
На данный момент известно, что во время урока неизвестный мужчина в черной одежде ворвался в школу и открыл стрельбу по детям. Учащиеся попрятались в классах, некоторые выпрыгнули в окно.

На место прибыли все экстренные службы, детей эвакуируют. После кровавой расправы нападавший свел счеты с жизнью в кабинете на четвертом этаже школы. Очевидцы сообщают, что на одежде убийцы была нацистская символика.

Преступник успел застрелить шесть человек, в том числе охранника. Среди жертв также есть дети. Еще 20 человек получили ранения. В числе пострадавших – как минимум двое детей семи лет, один десятилетний школьник и 16-летний подросток. Им оказывают медпомощь, сообщают «Известия».

Специалисты Минздрава отправились в Ижевск для оказания помощи.

Ранее мы писали, что СК завершил расследование дела в отношении пермского стрелка. Напомним, что 20 сентября прошлого года 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья в Пермском государственном национально-исследовательском университете. В результате погибли шесть человек, более 20 получили ранения, 37 – телесные повреждения, в том числе при падении с высоты (пытаясь спастись, студенты выпрыгивали из окон вуза).

До этого предъявили обвинение казанскому стрелку Ильназу Галявиеву. В мае 2021-го он напал на гимназию. В результате погибли четыре мальчика, три девочки и две учительницы. Ранения получили 25 человек, большинство из них – школьники.