Суд обязал мужчину из Апшеронского района пройти обследование на туберкулез

Суд обязал мужчину из Апшеронского района пройти обследование на туберкулез
Прокуратура Краснодарского края обязала жителя Апшеронского района пройти медосмотр на туберкулез. Мужчина выполнил обязательства только после судебного иска.
Житель Апшеронского муниципалитета должен был пройти медицинский осмотр и провериться на наличие туберкулезной инфекции, поскольку незадолго до этого освободился из-под тюремного заключения. Кроме того, мужчина находился на профилактическом учете в МВД.

Но свои законные обязательства он выполнять не собирался, являясь потенциальной угрозой возникновения туберкулеза для неисчислимого круга людей.

Прокуратура самостоятельно пыталась привлечь правонарушителя к исполнению требований. Но тот решил отправиться на осмотр только после того, как прокурор направил исковое заявление в суд, и за дело взялся зампрокурора края.

Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре молодая мама избила педиатра до сотрясения мозга. Она настолько возмутилась ожиданием в очереди, что зашла в кабинет к врачу во время приема и начала высказывать свои недовольства. А на просьбу медика покинуть кабинет и дождаться своей очереди принялась ее бить.