Суд продлил арест экс-замглавы минсельхоза Кубани: попался на взятках

Суд продлил арест экс-замглавы минсельхоза Кубани: попался на взятках
Ким Тертица останется в следственном изоляторе.
Напомним, что в 2019 году замминистра минсельхоза Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова заподозрили во взяточничестве. Они брали «откаты» от участников грантовой программы по развитию сельского хозяйства. Чиновники получили четыре миллиона рублей. На них завели уголовное дело.

Позже по решению суда подозреваемых заключили под стражу. Спустя год расследование дела завершили, началось рассмотрение в суде. В марте 2021-го Александра Пиунова признали виновным в покушении на получение взятки. В рамках расследования наложили арест имущество обвиняемых, общая стоимость которого достигает 19 миллионов рублей, пишет РБК.

Ленинский районный суд Краснодара продолжает рассматривать уголовное дело в отношении теперь уже бывшего заместителя главы краевого минсельхоза Кима Тертицы. В январе 2022 года стало известно, что экс-чиновнику продлили арест.

Ранее «ВК Пресс» сообщал, что замначальника отдела Южной оперативной таможни обвинили в хищении конфискованной обуви. Мужчина передал ее своему соучастнику. Сумма товара превышала 900 тысяч рублей.