" />

Суд вынес приговор «краснодарскому каннибалу»

Суд вынес приговор «краснодарскому каннибалу»
Дмитрия Бакшеева признали виновным в убийстве 35-летней женщины и надругательстве над ее телом.
Напомним, что жуткая история потрясла Кубань в сентябре 2017 года. Все началось с того, что во время ремонта улицы Дзержинского дорожники нашли мобильник с пугающими фото. На них был изображен мужчина, державший в руках части человеческого тела. Об этом сообщили в полицию.

Хозяином телефона оказался 35-летний Дмитрий Бакшеев, который жил с супругой Натальей в комнате общежития.

Следователи выяснили, что 8 сентября Бакшеевы познакомилась с 35-летней женщиной. Они вместе распивали алкоголь на пустыре в районе улиц Гастелло и Дзержинского. Во время застолья Наталья приревновала мужа к новой подруге и подговорила Дмитрия убить женщину.

Бакшеев дважды ударил знакомую ножом в грудь. Потом он расчленил тело, часть фрагментов оставил на месте, а часть – забрал с собой. Также он сфотографировался с конечностями женщины на камеру мобильника, который впоследствии и нашли дорожники.

Во время обыска комнаты супругов следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе и мясо неизвестного происхождения. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат убитой женщине. После этого и пошли слухи о «семье каннибалов». Сами Бакшеевы отрицали свою вину и акт каннибализма. В феврале 2019-го Наталью Бакшееву осудили на 10 лет в колонии общего режима.

В июне приговор вынесли Дмитрию Бакшееву. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, но у него есть признаки психического расстройства, которые не влияли на преступные действия.

Прикубанский районный суд Краснодара назначил Бакшееву 12 лет и 2 месяца в колонии строгого режима. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База