Светящийся шалфей в парке "Краснодар" не выстоял под январским сегопадом

Светящийся шалфей в парке "Краснодар" не выстоял под январским сегопадом
Несколько дней подряд в Краснодаре шли обильные снегопады. За это время в городе выпало рекордное количество снега, высота сугробов достигла 41 сантиметра. 
Улицы и парки крайцентра красовались в великолепии белоснежного убранства. Которое, помимо красоты, доставило немало лишних хлопот. 
В самом излюбленном парке Краснодара, названный местными жителями парком Галицкого,
сейчас занимаются восстановлением светящегося шалфея. Эта цветущая даже в зимнее время года локация сильно пострадала от навалившейся груды снега.
Сотрудники парка поделились в соцсетях снимками этого места. На кадрах фото и видео видно, как погнулись ветки шалфея. Некоторые детали искусственных цветов лежат на земле. И судя по картине, специалистам предстоит приложить немало усилий для того, чтобы привести "поля" в прежний вид. 

Уже весной, по традиции, светодиодный шалфей уберут и на его месте высадят настоящие растения, которые цветут по нескольку раз за лето.

Ранее мы писали о том, что в горах Красной Поляны высота сугробов достигла трех метров: роют. Такой снежной зимы не было очень давно. На горнолыжном курорте в этот раз зафиксировали рекордную высоту снежных сугробов - ранее они достигали не более двух метров. Для того, чтобы пробираться на нужный участок курорта, приходится рыть проходы и туннели.