Теперь холера! Роспотребнадзор рекомендовал регионам проверить готовность к вспышкам заболевания

 Теперь холера! Роспотребнадзор рекомендовал регионам проверить готовность к вспышкам заболевания
В заявлении ведомства указан срок: до 1 июня. До этого времени регионы должны проверить свою готовность ко вспышкам холеры, а также принять меры для диагностики заболевания.

Документ обязует власти адекватно оценить готовность, и принять меры по предотвращению распространения болезни. В заявлении указано, что рекомендовано проверить состояние больниц, и их готовность к приёму больных холерой.

Вчера на выездном заседании Совбеза лейтмотивом диалога стала реальная биологическая угроза в адрес России, и особенно южных регионов. По мнению Патрушева под ударом: Ставрополье, Ростовская область, Кубань, Крым, Калмыкия, Астраханская область.

В связи с этим Патрушев призвал привести в порядок все существующие защитные объекты гражданской обороны в южных регионах страны. Речь идет о бомбоубежищах и противорадиационных укрытиях, где в случае ЧС смогут спастись мирные жители.

Также читайте о том, что армия России смогла предотвратить катастрофу, сбив два вооруженных украинских беспилотника. Они направлялись к Запорожской атомной электростанции.