Трех наемников осудили за убийство бизнесмена в Краснодаре

Трех наемников осудили за убийство бизнесмена в Краснодаре
Двое получили сроки в колонии, один – штраф.
Суд рассмотрел дело в отношении трех приезжих в возрасте 33, 50 и 53 лет. В зависимости от роли каждого в преступлении, их обвиняют в незаконном обороте оружия, убийстве по найму и его подготовке, использовании поддельных автомобильных номеров, укрывательстве.

Дело в отношении организатора заказного убийства рассматривают отдельно. Известно, что он решил устранить 56-летнего краснодарского бизнесмена из-за неприязни.

Такое предложение мужчина озвучил 50-летнему приезжему. Тот согласился подготовить убийство, купил пистолет, глушитель и патроны. А в мае 2020 года он привлек еще двух человек: 33-летний мужчина должен был совершить убийство, а 53-летний – предоставить ему жилье и вывезти потом в другой регион. Также они купили поддельные регистрационные знаки для машины.
Вечером 29 июня прошлого года обвиняемые остановились рядом с автомобилем жертвы на улице Леваневского в Краснодаре. Когда бизнесмен сел в машину, 33-летний наемник подошел к нему и трижды выстрелил в мужчину. Тот скончался. Преступники сбежали, а 1 июля сообщник перевез киллера в Дагестан, где он и скрывался.
Суд назначил убийце 14 лет лишения свободы, а подготовившему преступление – 18 лет. Они отправятся в колонию строгого режима. Их сообщник лишь заплатит штраф в 180 тысяч рублей, так как он более года находился под стражей.

Приговор в силу еще не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее житель Кубани совершил двойное убийство – зарубил топором тещу и ее сожителя. Свою вину он признал.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы