Трех парней из Новороссийска осудят за убийство пенсионера

Трех парней из Новороссийска осудят за убийство пенсионера
Обвиняемые насмерть забили мужчину.
Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Новороссийска в возрасте от 18 до 21 года. Их обвиняют в убийстве 67-летнего мужчины и разбое. Кроме того, 20-летнему фигуранту предъявлено обвинение в кражах.

По данным следствия, в ночь на 30 ноября 2019 года молодые люди выбили входную дверь балкона и проникли в дом к пенсионеру. 21-летний фигурант стал угрожать хозяину дома пневматическим оружием, а затем несколько раз ударил его рукояткой в лицо. После двое других нанесли не менее шести ударов руками и ногами в область головы пострадавшего. Мужчина скончался от полученных травм.

Преступники обыскали дом, забрали более 200 тысяч рублей и другое имущество. Затем они скрылись. Тело погибшего нашла днем 30 ноября 2019 года его родственница.

Правоохранители вскоре задержали злоумышленников. Выяснилось, что 20-летний обвиняемый 1 ноября 2019 года похитил банковскую карту 67-летнего мужчины, с которой снял более 82 тысяч рублей. А в мае 2019-го он похитил карбюратор, аккумуляторную батарею и автомагнитолу из машины в Анапе. Сумма ущерба составила более 4,5 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении молодых людей передали в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ангелина
Подкасты
База