Трое пострадавших от очередного обстрела Донецка: ВСУ открывает огонь по гражданской инфраструктуре

Трое пострадавших от очередного обстрела Донецка: ВСУ открывает огонь по гражданской инфраструктуре
Под огнем оказался действующий родильный дом в Куйбышевском районе. Украиснких военных не смутило, что в здании находились беременные женщины, молодые мамы и новорожденные дети.

По данным на текущий момент пострадали три человека, в том числе одна пациентка. В самом здании выбиты окна, разрушена кровля, в стенах – дыры.

С места атаки в эфир вышел военкор телеграм-канала Readovka Ростислав Шорохов. Он показал на видео последствия атаки.

«Мы не поняли ничего: ахнуло, охнуло, загорелось, разбилось — все на пол попадали, лежали так, и больные в палатах», — рассказывает медсестра из обстрелянного роддома.

Еще одна ракета упала во двор медучреждения, на месте взрыва глубокая воронка. Власти Донецка, спасатели и полиция работают на месте происшествия.

Напомним, вчера ВСУ открыли огонь по городскому Драмтеатру, где в это время прощались с погибшей на Донбассе Ольгой Качурой. Женщина служила в вооруженных силах РФ. Посмертно ей присвоено звание Героя России. 

В результате атаки погибли шесть человек, еще семеро пострадали. Об этом к вечеру сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Читайте также: Жительницу Украины обвинили в госизмене из-за романа с российским военным. Уточняется, что 27-летняя девушка «без всякого принуждения и угроз наладила контакт с военным Российской Федерации».  Украинка готовила и стирала для российских бойцов. Один из них стал ее сожителем и обещал увезти с собой на родину. Однако скрылся раньше, чем это случилось.