Троих жителей Кубани осудили за покушение на убийство полицейского

Троих жителей Кубани осудили за покушение на убийство полицейского
Мужчины отправятся в колонию строгого режима.
По данным следствия, в сентябре 2015 года бизнесмен из Туапсе решил из личной неприязни организовать убийство полицейского. Он попросил своего знакомого найти оружие и киллера, передав ему 250 тысяч рублей. Посредник в свою очередь вышел на исполнителя убийства, отдал ему пистолет и 70 тысяч рублей.

В ноябре того же года киллер подкараулил полицейского у дома и выстрелил него не менее восьми раз. Пострадавший стал звать на помощь, спугнув нападавшего. Благодаря своевременной помощи раненый сотрудник МВД выжил.

В 2017-м организатор неудавшегося убийства снова попросил знакомого помочь ему избавиться от человека – на этот раз сотрудника морга. Он передал мужчине 250 тысяч рублей. Тот в свою очередь нашел пистолет, приехал к дому жертвы и несколько раз выстрелил в него. Сотрудник морга стал уклоняться. Это спасло его от смерти. Мужчина получил ранение плеча и бедра.

Также выяснилось, что бизнесмен в 2018 году зарезал председателя ЖСК из-за судебных тяжб, касающихся права собственности на земельные участки.

В июле 2020-го суд вынес приговор. Организатору покушений назначили 15 лет лишения свободы, его знакомому и наемному киллеру – по 11 и 9 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. После выхода их ждет ограничение свободы сроком от 1 до 1,5 лет. Приговор в силу еще не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База