Тургруппа из университета разбилась в ДТП на Кубани: у автобуса отказали тормоза

Тургруппа из университета разбилась в ДТП на Кубани: у автобуса отказали тормоза
Авария произошла 18 июня в поселке Мезмай Апшеронского района.
Известно, что автобус был заказан туристической группой из Кубанского госуниверситета. У водителя был путевой лист, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе движения у автобуса вышла из строя тормозная система. Поэтому при повороте машина съехала с дороги и врезалась в дерево. При этом автобус зацепил и снес четыре припаркованных легковушки.

01729aba-23a4-436d-a0e7-1605058ef5b5.jpg
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В салоне транспортного средства находились 22 пассажира. 11 из них получили различные травмы, по данным прокуратуры. ГУ МВД России по региону сообщает, что всего 13 пострадавших. Водитель автобуса госпитализирован в тяжелом состоянии. Погибших в ДТП нет.

В связи с аварией краевая прокуратура начала проверку. Специалисты выяснят причины и обстоятельства случившегося, дадут оценку действиям организации, которая отправила автобус в рейс.

0f550477-25ed-4ca4-8873-0d6721bd8759.jpg
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее легковушка и грузовик не поделили дорогу под Армавиром. В тяжелом ДТП пострадали четверо детей и двое взрослых.

Также на трассе под Кропоткином столкнулись два автомобиля. От удара один из них загорелся. Половина проезжей части была перекрыта.

Еще читайте о том, что в Сочи пьяный водитель устроил гонки с полицейскими и попал в аварию, а после оскорбил сотрудников ДПС. Ему грозят штрафы и уголовное наказание.