Турист из Москвы заплатил лже-отельерам 70 тысяч: как не попасться в ловушку?

Турист из Москвы заплатил лже-отельерам 70 тысяч: как не попасться в ловушку?
Турист из Москвы планировал отдых в Сочи. На сайте объявлений он нашел предложение об аренде номера в гостевом доме. Связавшись с хозяином, он получил реквизиты, на который требовалось внести предоплату - 70 тысяч рублей.
Однако, в дальнейшем оказалось, что объявление на сайте фейковое, а жилье - ненастоящее. Но понял это москвич уже слишком поздно, когда деньги мошенникам были переведены.

Рассмотрев материалы данного дела, специалисты УВД по Сочи рассказали, как не попасться на удочку мошенников и вовремя распознать лже-отельеров.

Первое, что должно насторожить - это просьба совершить перевод денежных средств на сомнительные реквизиты. На официальных сайтах бронирования есть такая практика, но деньги переводятся только через сервисы защищенных платежных систем. Туристу также следовало проверить номер телефона, по которому он связывался с «арендодателем». Это можно сделать через поисковую систему любого браузера. Результаты показали бы, что мужчина общался с мошенником.

Что еще необходимо знать - настоящие отельеры никогда не просят оплатить всю сумму проживания за раз. И прежде чем вносить предоплату, лучше почитать отзывы на сайте отеля.

Также по теме:
Внимание: «Зеркальный кредит»! Житель Новороссийска перевел миллионы мошенникам.  Мужчина стал жертвой схемы «зеркальный кредит» (которого в природе просто не существует). Подробности сообщает пресс-служба МВД по Новороссийску.
Лжебанки: как распознать фальшивые организации и не потерять деньги. Мошенники выманивают у людей деньги за мнимые онлайн-услуги «банка», убеждая ими воспользоваться.
Еще одна новая схема мошенников. Когда обналичка кэшбэка и бонусных баллов стоит всей суммы на карте.