Турист сломал ногу при спуске с горы Фишт: спасатели эвакуировали его на самолете

Турист сломал ногу при спуске с горы Фишт: спасатели эвакуировали его на самолете
На пульт управления регионального МЧС поступил экстренный вызов. Помощь запросил турист из Москвы.
По его словам, он находится в районе Фишт-Оштеновского массива на туристском приюте «Фишт». Мужчина на спуске с горы сломал ногу. В лагере ему помогли зафиксировать стопу бинтовой повязкой и приложили к ней лед, однако боль и отек не прошел.

На место оперативно вылетел вертолет К-32. Спасатели эвакуировали 45-летнего травмированного мужчину на борт воздушного судна и оказали пострадавшему помощь. Приземлившись в Сочи, туриста передали врачам скорой помощи.

Ранее мы писали: на туристов в египетской Хургаде нападают акулы: шокирующие подробности о халатности спасателей. Один из самых популярных курортов - египетская Хургада превратился в обиталище акул. Морские хищники устроили настоящую охоту на туристов.

Курорты летом-2022 во время спецоперации. Пока туристы штурмуют Краснодарский край, заполняя каждый квадратный метр пляжей, Крым с полупустыми отелями тихо грустит в стороне. Специалисты уже говорят, что полуостров в июне принял на треть меньше отдыхающих, чем за аналогичный период 2021 года.
 
Основная причина отсутствия прежнего потока туристов в Крыму - действующий с 24 февраля режим ограничения полетов на юге и в центральной части России, который ввели после начала спецоперацией на Украине.