Турист утонул в Анапе во время дайвинга

Турист утонул в Анапе во время дайвинга
Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в дайвинг-клубе.
Трагедия произошла в станице Благовещенской в июле. Во время погружения с аквалангом скончался турист. Он пользовался услугами дайвинг-клуба.

После случившегося прокуратура провела проверку и выяснила, что дайвинг-клуб «Звезда» работал с нарушениями. Так, не соблюдались требования безопасности подводного снаряжения, не было инструкции по эксплуатации и документов, анализа состава дыхательной газовой смеси, не проводилась дезинфекция снаряжения.

Не удалось найти и подробную информацию об услугах – планы погружений, алгоритм действий на случай аварийной ситуации, программы обучения погружению. Договоры с клиентами в письменном виде не заключали, прейскуранта не было. Кроме того, сооружения дайвинг-клуба на пляже оказались незаконными, договора водопользования нет.

В связи с этим на владельца дайвинг-клуба составили административные протоколы. А следственный отдел по Анапе краевого СУ СК России завел уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли за собой смерть человека по неосторожности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Читайте также: На Кубани спасателя аквапарка осудят за гибель ребенка.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы