Турки возмущены киевским режимом: власти не выпускают из Одессы их корабли

Турки возмущены киевским режимом: власти не выпускают из Одессы их корабли
Турецкая пресса раскритиковала киевские власти, которые удерживают в порту Одессы иностранные суда в качестве заложников и «щита» от российского десанта.
Газета Aydinlik отмечает, что так власти защищают Одессу от российских войск с моря. Журналист предполагает, что если пострадают турецкие корабли во время штурма, то, возникнут напряженные отношения между Москвой и Анкарой.
Сейчас в порту 21 судно, принадлежащее Турции, не может свободно выйти в море.

До этого европейцы возмущались тем, что российская сторона заблокировала вывоз по морю украинской пшеницы. Но министр МИД Лавров ответил, что Россия неоднократно предлагала вывести по гуманитарному коридору все суда, которые заблокированы в портах Украины. Однако Киев не соглашается. 

Ранее писали:  Расплата за оружие: Вашингтон требует рассчитаться продовольствием. Украинский хлеб будут есть американцы. В прямом смысле слова. Фуры с пшеницей были замечены идущими в молдавский порт Джурдулешты на Дунае. Забрать зерно, сорвать посевную – уверенный шаг к катастрофе осенью 2022 года. Обвинят, конечно, Россию.
Читайте новости: Британский учебник английского языка для военных обнаружили на базе боевиков в Мариуполе. В книге можно узнать о британских вооруженных силах, существующих приветствиях в армиях НАТО, о нашивках и погонах, правильном чтении карт, школе НАТО в Германии.Тем временем специальную награду Пулитцеровской премии вручили украинским журналистам за «правдивое освещение событий». В свою очередь экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал комитет премии за то, что награды получили СМИ, которые распространяли фейки.