Турция начала военную операцию в Ираке: борьба до последнего террориста

Турция начала военную операцию в Ираке: борьба до последнего террориста
Минобороны Турции ввело новую военную операцию на территории северной части Ирака.
Цель операции, по словам главы турецкого военного ведомства Хулуси Акара, — предотвращение террористических атак. Стало известно, что самолеты уже нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам РПК.

Боевые действия ведутся с успехом для Турции. Первые цели уже достигнуты, заявил Акар. Нейтрализация противника будет продолжаться до последнего террориста.

Ранее мы писали о том, что Турция закрывает проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей России и Украины. Страна заявила, что будет придерживаться Конвенции Монтрё. В статье №19 речь идет о том, что во время боевых действий военные корабли воюющих сторон не могут проходить через проливы. 

Читайте также: В Мариуполе спасли заложников из стран СНГ, которых держали в мечете. С просьбой освободить мечеть и людей внутри от боевиков обратился к российской стороне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Также может быть интересно: Турция подорожала. Путевки в Турцию значительно подорожали из-за роста доллара и евро. Так, средняя цена отдыха в апреле на курортах Турции составит 105-110 тысяч рублей на человека.