У коронавируса день рождения: три года назад в Китае обнаружили первого заболевшего

У коронавируса день рождения: три года назад в Китае обнаружили первого заболевшего
Напомним, первый случай заражения ковидом произошел в китайском Хубэе 17 ноября 2019 года.
Инфекцию «подхватил» 55-местный житель. Известно, что первая вспышка вируса произошла в Ухане уже в декабре.

За несколько лет коронавирус успел сделать многое – получил статус пандемии, распространился по всем странам планеты. По данным статистики, им заболели около 642 миллиона человек, из которых скончались 6,6 миллиона.

Ранее мы писали: на Кубани — 231 случай заражения ковидом: почти две тысячи человек лечат коронавирус дома. В лидерах по уровню заболеваемости традиционно Краснодар — здесь 82 подтвержденных случая коронавируса. На втором месте — Тимашевский район, 13 человек, далее — Сочи и Северский район, по 11.

Коронавирусные качели: победим ли совсем инфекцию? - вчера, 14 октября, в Краснодарском крае положительный ПЦР-тест получили 297 человек.

В России значительно выросло число госпитализаций с COVID-19 за сутки: увеличилась смертность - По числу новых случаев лидируют Санкт-Петербург (1241), Свердловская область, Москва, Челябинская область, Удмуртия (436).

И еще: Роспотребнадзор рассказал о том, как не заболеть ковидом или ОРВИ -  Роспотребнадзор напоминает о том, что переохлаждение из-за резких перепадов температур может снизить защиту организма от ОРВИ и COVID-19 и сделать его пригодным для жизни вирусов.