" />

Убийцам трех человек в кафе Ладожской вынесли обвинительный приговор

Убийцам трех человек в кафе Ладожской вынесли обвинительный приговор
Ранее в Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении 35-летнего Александра Ситавичуса и 33-летнего жителя Керчи Алексея Миронова.
В суде установлено, что в ночь на 31 декабря 2017 года Ситавичус и Миронов находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт. Он перерос в драку. Позже они ушли, но вернулись через время с автоматом, ножом и боеприпасами. Ситавичус произвел из автомата Калашникова выстрели по посетителям кафе. Убил мужчину и диджея заведения. В это время соучастник стрелявшего, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность.

После этого Ситавичус вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего незнакомого ему молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался. Нападавшие спрятали оружие и боеприпасы в лесополосе. Впоследствии их задержали по горячим следам.

Государственному обвинителю прокуратуры края удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимых.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными в совершении преступлений.

Краснодарский краевой суд назначил Ситавичусу по совокупности преступлений в виде 21 года лишения свободы, Миронову – 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев и 1 год соответственно. Приговор не вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База
Похожие материалы