Украинец заплатил $12 тысяч за возможность воевать вместо своих сыновей

Украинец заплатил $12 тысяч за возможность воевать вместо своих сыновей
Иван Заславский - тот самый украинец, который решил уйти в ВСУ вместо своих сыновей. Для этого мужчине пришлось заплатить 12 тысяч долларов.
Видео допроса Заславского появилось в Telegram, после того, как он попал в российский плен. Мужчина служил в 36-й бригаде морской пехоты.

Воевать украинец пошел против воли, чтобы спасти своих сыновей от гибели на фронте. После нескольких адресованных им повесток из военкомата, Иван решил пойти в ВСУ вместо своих детей. Об этом он договорился с сотрудниками военкомата. Его приняли в ряды украинской армии вместо сыновей за 12 тысяч долларов. Чтобы собрать такую сумму, Заславскому пришлось продать дом.

Сам мужчина признался, что негативно относится к нацбатальонам и их методам работы с гражданскими. Украинец сделал все, чтобы подобная участь не постигла его сыновей.

Во время боевых действий комбриг полковник Баранюк оставил личный состав без продовольствия и дезертировал. Украинцам пришлось сдаться в плен.

Ранее мы публиковали рассказ освобожденных российских военнопленных о пытках ВСУ. Солдаты сообщили, что их содержали в СИЗО.
Напомним, ДНР и Украина обменялись военнопленными: раненным националистам нужна экстренная медпомощь. По его словам, 144 солдата ДНР И РФ, попавших в плен к противнику, были возвращены домой. При этом Киеву было передано столько же пленных из ВСУ.
Читайте также: В Северодонецке ожидается гуманитарная катастрофа. Корреспонденты и военкоры, побывавшие в недавно освобожденном Северодонецке, рассказывают о тяжелом положении жителей из-за регулярных обстрелов со стороны украинских военных.