Украинские телефонные разводилы переехали в Польшу: увеличилось количество звонков мошенников в России

Украинские телефонные разводилы переехали в Польшу: увеличилось количество звонков мошенников в России
Небольшое «затишье» в начале весны среди телефонных мошенников, эксперты связали с уничтожением их баз на территории Украины. Вынужденный «отпуск» кончился. Колл-центры открылись в Европе.

Мошенники постоянно обновляют свои «инструменты» для работы. Все чаще россияне попадаются на уловки преступников. Известия приводят данные статистики: за неполный май количество жалоб на действия злоумышленников выросло почти вдвое (на 86%) по сравнению с предыдущим месяцем.

Эксперты уверены: мошенники передислоцировались и теперь звонят из Венгрии, Румынии, Польши. Изменилась не только страна нахождения, но и схемы. Теперь распространенной легендой является перевод средств в «недружественную страну». Что грозит блокировкой счета. Далее история повторяется, необходимо назвать номер карты, личные данные и тд, и средства «уплывают» мошенникам.

depositphotos_99331662_xl-2015-pic4_zoom-1500x1500-79143.jpg

Еще одна схема последних недель — это звонки от сотрудников якобы бана с сообщением о том, что мошенники пытались списать средства со счета. Для блокировки преступных действий необходимо, конечно, предоставить все данные карты и владельца, и деньги, соответственно, также «уплывают».

Эксперты заверяют, что больше всего «терроризируют» клиентов ВТБ, Сбера и Тинькофф-банка. Как сообщает пресс-служба Центробанка, по предварительным данным, с начала месяца ЦБ инициировал блокировку 25 тыс. телефонных номеров, которые злоумышленники использовали для кражи средств у граждан.

Мы в свою очередь напоминаем, что любые финансовые операции лучше проводить непосредственно в отделении банка или в личном кабинете онлайн сервиса. Если мошенники все-таки вам дозвонились – не вступайте в диалог. Полижите трубку и перезвоните на горячую линию своего банка для уточнения информации.

Читайте новости: Хочешь жить? Садись в СИЗО. Военных ВСУ ставят в безвыходное положение. Бригада военных Украины обратились на видео к Киеву, бойцы заявили, что не пойдут выполнять поставленные задачи, потому что это верная смерть. Командование закрыло всех в СИЗО за дезертирство.

Россия намеренно тормозит ведение спецоперации: последние заявления Сергея Шойгу. Главные тезисы генерала, которые прозвучали на заседании совета глав Минобороны ОДКБ читайте в нашем материале.

"Меня использовали и бросили как отработанный материал": завербованный СБУ украинец рассказал о работе на спецслужбы. Сотрудничать с СБУ украинцу пришлось насильно. Власти бросили его родной город, а после на мужчину вышли сотрудники спецслужб.