Украинские вертолеты на низкой высоте пересекли границу с Россией: взорвана нефтебаза в Белгороде

Украинские вертолеты на низкой высоте пересекли границу с Россией: взорвана нефтебаза в Белгороде
Сегодня, 1 апреля, около пяти часов утра два вертолета совершили два авиаудара по нефтебазе в Белгороде. Вертолеты пересекли границу с Россией и на экстремально низкой высоте подошли к городу.
Сейчас горят восемь резервуаров с топливом, по словам губернатора Вячеслава Гладкова. Есть риск, что огонь может перейти на еще восемь резервуаров. В результате обстрела пострадали два человека – сотрудники нефтебазы. Им оказана первая медицинская помощь. Жителей трех улиц рядом с предприятием эвакуируют.
С пожаром борются более 170 человек и 50 единиц техники.
Как такое произошло? Почему не заметили вовремя? Объяснения такие: вертолеты летели на высоте около семи метров, ПВО их не могло увидеть. 

Ранее писали:  Из Мариуполя хотели эвакуировать командный состав националистов: побег не удался, вертолеты сбиты. Вертолеты подлетели с моря на минимальной высоте на территорию завода «Азовсталь».
Ранее писали: Украинские нацисты хуже игиловцев*: но мировое сообщество осуждает только вторых. Власть раздает оружие уголовным элементам и призывает убивать. Журналисты, интеллигенция страны в прямом эфире призывают искоренять русский народ, для этого — резать и убивать детей и женщин, кастрировать пленных…