Умер в пещере: пропавшего жителя Сочи нашли спустя 9 месяцев

Умер в пещере: пропавшего жителя Сочи нашли спустя 9 месяцев
Тело нашли висящим на веревочной страховке.
В пещере Веревкина в Абхазии нашли тело 37-летнего жителя Сочи, который пропал в ноябре прошлого года. Он висел на страховке на глубине 1100 метров, в трех метрах от уступа. Там лежала сумка с мобильными телефонами и инструментом мультитулом. Также обнаружен рюкзак с заплесневелыми шоколадками, новые кошки для альпинизма, трекинговые палки. Об этом сообщили в Российском союзе спелеологов.

Известно, что 1 ноября прошлого года мужчина уехал из дома, не сказав семье, куда он направляется. Прибыв к пещере, сочинец спустился на веревке во входной колодец. Там он положил три мешка и продолжил спуск. В лагере на глубине 600 метров мужчина прожил неделю, питаясь припасенными спелеологами (геологами, которые изучают пещеры) продуктами и используя газ. В телефоне погибшего нашли скриншоты, которые говорят о том, что он готовился к спуску больше года.

Затем он дошел до глубины 1100 метров, где намного мокрее и легче замерзнуть. Правильно сориентироваться в таких условиях могут только опытные спелеологи. Там с мужчиной и произошел несчастный случай, который привел к гибели.

Тело мужчины поднимут на поверхность и передадут семье.

Напомним, что ранее при пожаре на Кубани погиб шестилетний мальчик. Ребенок закрылся изнутри в хозпостройке и задохнулся.

comments powered by HyperComments
Даня
База