Ураган в Крымском районе повредил электролинии и газопровод и сорвал кровлю двух школ

Ураган в Крымском районе повредил электролинии и газопровод и сорвал кровлю двух школ
Как и по всей территории региона, в Крымском районе ночью 1 декабря прошел ураганный ветер. Порывы достигали 25 метров в секунду. В это время обрезало десять крупных линий электропередач.
На этих объектах специалистам пришлось работать всю ночь. В восемь часов утра привели в порядок четыре линии. В восстановлении еще шести порывов участвуют восемь бригад РЭС. Работы продолжаются до сих пор.

Из-за последствий урагана отменили занятия у учеников школ №57 и №31 в станице Троицкой. В первом учреждении порывы ветра сорвали кровлю, во-втором повредили лифт для маломобильных граждан. В школах сейчас проводятся восстановительные работы.

Также в Крымске упавшее дерево повредило газопровод, из-за чего восемь абонентов остались без газоснабжения. Последствия аварии устраняют.

В пресс-службе администрации муниципалитета предупредили, что до 6 декабря в Крымском районе будет действовать режим повышенной готовности.

Ранее мы писали: Ночь апокалипсиса на Кубани: в Краснодаре ветер срывал крыши и рушил деревья, в Анапе и Новороссийске улицы превратились в реки. В столице Кубани фонари качались как деревья, а в микрорайоне Гидростроителей ветер разрушил кирпичную стену на последнем этаже многоэтажного дома. В этом же районе порывы выбили лобовое стекло автомобиля. По улице селезнева на десятом этаже снесло металлопластиковые окна балкона. 

Читайте также: МЧС готовится к ЧС: на Кубани ожидают сильный ветер, осадки, подъем уровня рек, оползни, сели и лавины. На Кубани продолжает действовать штормовое предупреждение. Все службы работают в режиме повышенной готовности.