В Адыгее аферисты обокрали женщину на 700 тысяч: действовали по стандартной схеме

В Адыгее аферисты обокрали женщину на 700 тысяч: действовали по стандартной схеме
Лже-сотрудники банка и полиции позвонили 57-летней жительнице Майкопа.
Они сообщили женщине, что неизвестные аферисты пытаются завладеть ее деньгами на банковском счету. Поэтому она может лишится всех сбережений.

После нескольких часов уговоров потерпевшая все же доверилась звонившим и предоставила им все конфиденциальные данные, в том числе пароли из смс.

Таким образом злоумышленникам удалось присвоить себе 700 тысяч рублей.

Правоохранители призывают россиян быть бдительнее. Они просят не переводить незнакомцам деньги, не сообщать им логины и пароли от личного кабинета банков.

Ранее мы писали: в Краснодаре мошенники «развели» пенсионерку на 500 тысяч. За последнюю неделю в городе возбуждено более 70 уголовных дел. В краевом центре участились случаи преступлений по телефону, причем чаще всего попадаются в «ловушку» люди пожилого возраста.

Решил подзаработать на смерти матери: в Краснодаре осудят кредитного мошенника. К правоохранителям обратился представитель финансового учреждения и сообщил о мошенничестве со стороны клиента.

Вот такая любовь: «британский музыкант» развел в соцсетях русскую девушку на деньги. Женщина из Лабинска познакомилась в социальных сетях с британским музыкантом. Правда, тот, кто ей писал не был музыкантом и даже не был британцем.