В Анапе аферистки обманывали инвалидов и многодетных матерей под видом сотрудников мэрии

В Анапе аферистки обманывали инвалидов и многодетных матерей под видом сотрудников мэрии
Женщины похищали деньги, которые им отдавали для покупки земельных участков.
В Анапе две мошенницы обманывали участников и ветеранов боевых действий, многодетных матерей, молодые семьи и инвалидов. Одна аферистка представлялась сотрудником городской администрации и говорила людям, что те могут в льготном порядке получить в собственность земельные участки от мэрии на платной основе.

Ее сообщницей выступала сотрудница Пенсионного фонда города. Вместе они убеждали граждан приобрести землю и получали от них деньги: от 200 тысяч до 1,6 миллиона рублей. Так мошенницы действовали с 2017 по 2019 годы. Их жертвами стали 12 человек.

Женщине, которая называлась себя работником мэрии, назначили 7,5 лет лишения свободы. Сотруднице ПФР – 4 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Преступницы обжаловали приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения. Решение уже вступило в силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее мы писали, что в Сочи осудят банду приезжих мошенников. Они звонили людям и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Затем сообщали жертвам, что задержали продавцов, которые торговали некачественный товаром. Поэтому они могут получить потраченные деньги с компенсацией. Однако для этого необходимо оплатить услуги юриста, чтобы он представил их интересы в суде.

Также на Кубани москвич «продавал воздух». Молодой человек разместил в интернете объявление о продаже дорожных чемоданов, которыми на самом деле не владел. На его предложение откликнулось 17 человек.

Еще читайте о том, что в Сочи сотрудница телефонной компании украла миллион рублей. Под предлогом проверки мобильников преступница меняла привязанные к банковским картам абонентские номера на свой номер и подключала его к AppleРау. Так женщина могла оплачивать покупки и делать денежные переводы с чужих банковских карт.