В Анапе мать оставила детей в машине на жаре: «Мне их не с кем оставить»!

В Анапе мать оставила детей в машине на жаре: «Мне их не с кем оставить»!
В Анапе охранник парковки магазина «Завхоз» снял вопиющий случай. Мать оставила новорожденного и полуторогодовалую девочку в машине, а сама пошла по делам. Видео разместил телеграм-канал "Типичная Анапа". 
Она позаботилась о детях: оставила открытой форточку и с солнечной стороны занавесила окно пеленкой. Женщины не было 20 минут, это только пока охранник сторожил детей, чтобы с ними ничего не случилось.
Когда мама детей пришла, на замечание охранника ответила: «А что мне делать, мне не с кем их оставить…».
470fbbb3-8695-45c7-848c-4cbeef8ed435.jpg
Медики не перестают напоминать, что оставлять детей в машине, даже с открытыми форточками нельзя. Дети очень критично реагируют на перегревание. А в жару в машине может быть температура - выше 40 и 50 градусов.
Ученые провели эксперимент: при 20 градусах тепла на улице, температура в машине поднимается до 47 градусов, а предметы нагреваются быстрее и сильнее.
Перегрев может привести к гибели малышей за полчаса.
Но несмотря на предупреждения, такие случаи повторяются из года в год.
В прошлом году 4 июля, в Ростовской области задохнулись на жаре в машине две девочки трех и полутора лет.
В Казани мама оставила пятилетнего сына в машине пока проходила собеседование. Через два часа обнаружила тело ребенка.
Но жара не единственная опасность. В машине может возникнуть пожар, она может покатиться со склона, как это случилось в Хакасии. Девятимесячная девочка утонула в машине на глазах у родителей, которые не смогли быстро открыть дверь.

Ранее писали:  Летние опасности для детей: памятка для родителей. Лето — прекрасное время года. Но наслаждаясь отдыхом нельзя забывать про опасности, которые подстерегают наших детей. Именно поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам, пап и самих детей.
Также читайте:  В Краснодаре открылся купальный сезон … в фонтанах: очередное предупреждение для взрослых и детей. В Краснодарском крае установилась жаркая безоблачная погода. Температура выше 30 градусов. А в самом центре на Главной площади Краснодара электронный термометр показывал все 32 градуса. В связи с этим по традиции детвора и не совсем дети устроили на главном фонтане города пляж. Пока детвора в плавках резвилась в струях фонтана, полуодетые взрослые млели и загорали рядом.
Также будет интересно: В летние каникулы детей везде подстерегает опасность: правила выживания