В Анапе наказали родителей девочек-вандалок: подростки осквернили Вечный огонь

В Анапе наказали родителей девочек-вандалок: подростки осквернили Вечный огонь
Инцидент с осквернением символа воинской славы в станице Анапской произошел еще в марте этого года, но о случившемся стало известно совсем недавно.
На прошлой неделе в интернете появилось скандальное видео с участием двух девушек-подростков. На нем героини ролика прикуривают сигарету от пламени Вечного огня, нецензурно выражаются и заявляют о желании справить малую нужду на мемориале.

В отношении школьниц-вандалок следственный отдел по городу Анапа возбудил уголовное дело. Но помимо девочек-подростков правоохранители решили наказать и их родителей. За неисполнение родительских обязанностей они заплатят штрафы. Также их поставили на профилактический учет в ПНД.

Кроме того, чтобы пресечь подобные случаи осквернения исторических памятников, еще больше внимания уделится патриотическому воспитанию молодежи.

Ранее мы писали: Плевались и прикуривали: полиция установила личности осквернивших вечный огонь в Анапе. Ими оказались две несовершеннолетние жительницы Анапы 15 и 17 лет.

Экоактивисты нападают на объекты искусства по всему миру: пиар или провокация? Чем защитники природы, портящие объекты искусства, отличаются от вандалов?

Миланский театр открыл сезон оперой «Борис Годунов»: русская классика наперекор мнениям. Несмотря на все просьбы пересмотреть афишу театра, руководство «Ла Скала» осталось непреклонно. Но перед показом оперы на театр напали экоактивисты. Они расписали краской центральный вход в здание.